Destilación de Nitrógeno
Destiladores de Nitrógeno Kjeldahl
El método más utilizado para la determinación de nitrógeno es el método Kjeldahl, el cual consiste en una volumetría ácido-base. Es el método estándar para la determinación del contenido proteico en grano, harinas, carnes, y en general, en materiales biológicos.
Dentro de nuestras marcas más reconocidas para la destilación de nitrógeno se encuentra Selecta, que nos entrega una variada gama de destiladores de calidad certificada.
El equipo para la determinación de nitrógeno orgánico está compuesto por dos elementos básicos:
- Digestor
- Unidad de destilación
Digestores:
Donde será realizada la digestión de la muestra. Se trata de una especie de cámara, con funcionamiento semejante a una placa calentadora.
En Cromtek contamos con digestores de reconocidas marcas como Selecta y Tecnal.
Digestores Selecta:
Resumen Digestores Selecta:
Modelos Macro | Número de Posiciones |
Bloc Digest 6 | 6 |
Bloc Digest 12 | 12 |
Bloc Digest 20 | 20 |
Modelos Micro | Número de Posiciones |
Bloc Digest m 12 | 12 |
Bloc Digest m 24 | 24 |
Bloc Digest m 40 | 40 |
Digestores Tecnal:
Resumen Destiladores Selecta:
Modelos | Altura/Ancho/Profundidad (cm) | Power W | Peso (kg) |
Pro-Nitro M | 75, 50, 50 | 1800 | 30 |
Pro-Nitro S | 75, 50, 50 | 1800 | 32 |
Pro-Nitro A | 75, 50, 50 | 1800 | 38 |
Destiladores Tecnal:
Destiladores Hanon:
Determinadores de Grasas y Aceites:
El contenido de grasa (junto con el contenido de proteína, sodio, fibra y agua, para los cuales se utilizan otros equipos que también puedes encontrar en Cromtek) es uno de los elementos importantes para valorar la calidad de los alimentos.
Por si no lo sabías, en la industria manufacturera, se calcula el contenido de grasa de las materias primas para analizar si determinados procesos de transformación son aptos, y se analiza también el contenido de grasa de los productos finales al momento de realizar el control de calidad.
Dentro de nuestras marcas más reconocidas para la determinación de grasa se encuentran Behr, Tecnal, Selecta, entre otros.
Determinadores de Azúcar:
Utilizados para la determinación de Azúcares reductores en alimentos y bebidas, como zumo de caña, frutas, extracto de tomate y dulces por el punto de cambio visual de la muestra.