El tamizado es una parte importante del proceso de control de calidad de la industria de alimentos, especialmente en alimentos líquidos y pastosos como salsas y sopas.

Mediante el proceso de tamizado se pueden separar las diferentes partículas presentes en el producto, donde se retienen las partículas de mayor tamaño, mientras que las de menor tamaño pasan a través del tamiz.

Algunos alimentos que se procesan utilizando un tamiz son:

1- Trigo: Durante el proceso de fabricación de la harina, ésta se tamiza en una variedad de molinos, de esta forma, se separa del salvado.

Tamizado equipos de laboratorio análisis control de calidad alimentos

2- Azúcar: El tamizado es el método más utilizado para medir y controlar el tamaño de las partículas en el procesado del azúcar. Esto requiere de una calidad precisa y constante.

3- Café: Utilizando un tamiz, se puede separar el grano de café de palos, hojas o cualquier otro material orgánico que haya quedado de la cosecha de las semillas de café.

4- Semillas: En la industria de la comercialización de semillas, estas a menudo requieren pasar por un proceso de tamizado, de esta forma, se pueden separar las semillas que sean adecuadas para el consumidor, de cualquier impureza que puedan haber adquirido a lo largo del proceso. 

Tamizador Ro-tap Cisa

Despacho a todo Chile, sin costo en Región Metropolitana

Tamices Cisa

Entrega inmediata, valor no incluye IVA, Despacho a todo Chile, sin costo en Región Metropolitana

Rotap Sepor

Despacho a todo Chile, sin costo en Región Metropolitana

Kit de limpieza para tamices Cisa

Entrega inmediata, valor no incluye IVA, Despacho a todo Chile, sin costo en Región Metropolitana

Harneros vibratorios Sepor

Despacho a todo Chile, sin costo en Región Metropolitana

Agitadores de tamices Powteq

Despacho a todo Chile, sin costo en Región Metropolitana

Agitadores de tamices Cisa

Entrega inmediata, valor no incluye IVA, Despacho a todo Chile, sin costo en Región Metropolitana