Los refractómetros se usan ampliamente en las industrias de alimentos y bebidas del mundo, ya sea para la medición precisa de la concentración al comienzo de la fabricación o para el control de calidad al final de un proceso.

Este artículo lo guiará a través de los beneficios de los refractómetros digitales RFM para aplicaciones de alimentos y bebidas. Ofrece una forma rápida y sencilla de determinar qué refractómetro Bellingham + Stanley se adapta mejor a las necesidades de su negocio.

Instrumentación común en toda la industria de alimentos y bebidas.

Uno de los instrumentos más utilizados en toda la industria de frutas y verduras es un refractómetro para determinar el contenido Brix de los alimentos azucarados. Un refractómetro para monitorear la maduración de la fruta en los árboles es de suma importancia ya que los agricultores son juzgados por el contenido de azúcar en el punto de venta para supermercados y cooperativas.

Vale la pena saber que cuando estos refractómetros RFM están equipados con celdas de flujo (disponibles por separado), el refractómetro puede conectarse a un sacarímetro separado y formar un sistema de purificación de azúcar de alta precisión que puede usarse para procesar y pagar la remolacha azucarera y la caña. Realmente es uno de los sistemas de pureza más rentables disponibles.

Juntos, los refrescos gaseosos y los jugos combinados constituyen una de las áreas más grandes de la industria de alimentos y bebidas. Estas bebidas están hechas de una mezcla de sabores caros, edulcorantes naturales y sintéticos e ingredientes únicos como cafeína y conservantes. Los refractómetros forman parte de un control integral de la seguridad y la calidad de los alimentos, además de ayudar en la capacidad de mantener el rendimiento de la producción, manteniendo los costos y las ganancias bajo control.

  • Los refractómetros como el RFM330-T son ideales para mezclar jarabes y controlar la dilución.
  • Los refractómetros duraderos diseñados para el entorno de la fábrica, como la serie RFM700-M, se usan comúnmente en la fabricación de una variedad de sopas, salsas y pastas alimenticias para el control de las mezclas.
  • Los refractómetros Peltier de alta precisión con control de temperatura que funcionan a temperaturas elevadas se utilizan para determinar las proporciones de mezcla de aceites, como el aceite de maíz o girasol, para uso alimentario.
  • Las empresas que buscan un control de calidad preciso y reproducible para determinar el sabor de los productos alimenticios y bebidas utilizan refractómetros con un amplio rango de medición.

En cerveza y vino, los refractómetros son utilizados por agricultores que necesitan monitorear continuamente el contenido de azúcar del cultivo de frutas para que puedan cosechar en el momento perfecto para la entrega de las uvas a las cooperativas. Estos a su vez pagan contra el contenido de azúcar (fructosa), cantidad (peso) y calidad (micro). Hay varias escalas diferentes utilizadas en todo el mundo para medir el mosto de uva, incluyendo (% de masa, Brix, Oechsle, Baume, alcohol probable).

La siguiente tabla resume el equipo más adecuado según la aplicación:

Refractómetro RFM742-M RFM330-T RFM340-T
Resolución 0,01 °Brix 0,01 °Brix 0,001 °Brix
Precisión ±0,04 °Brix ±0,04 °Brix ±0,010 °Brix (0 a 20)
±0,030 °Brix (20 a 100)
Recomendado para Fabricación de bebidas
Procesamiento de frutas
Productos lácteos
Conservas y salmueras
Procesos de producción
Salsas y jarabes
Fabricación de bebidas
Concentrados
Jarabes de azúcar y miel
Mermeladas y jaleas
Confites
Salsas y Pastas
Corrección de ácido cítrico
Control de bebidas de alto costo
Control de calidad del producto terminado
Sólidos disueltos totales en Café
Sabores y Esencias
Aceites y grasas comestibles

En Cromtek hay especialistas con más de 12 años de experiencia en la línea de refractómetros británicos Bellingham + Stanley, quienes estarán encantados de aconsejarle qué refractómetro de alimentos y bebidas es el mejor para usted.

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